В ожидании чуда...

(048) 772-64-07

(067) 482-42-44

(093) 091-42-32

mamasya.od.ua@gmail.com

Полезные статьи для мам

_______________________185.jpg Связь мамы и малыша очень тонкая и сложная система, и она  может        быть нарушена в связи с нежелательными  внешними и внутренними      факторами. Для плода материнский организм является внешней средой.    Ребенок целиком зависит от ее качества. Неблагоприятные изменения,  происходящие под влиянием болезней беременной или вредных факторов  извне, отражаются на развитии малыша. 

 С какого момента человек становится человеком? 
 Есть ли у новорожденного сознание, душа, психика, память?

  Что чувствует и переживает новорожденный до того, как родится? 

  Когда же собственно говоря появляется жизнь?

Сегодня воспитание детей это нелегкий процесс, как и всегда, зато вот обращаться с малышами стало немного легче, чем скажем 100 лет назад :) - появилась различные приспособления, которых раньше не было - это и те же подгузники и современные коляски и погремушки и многое-многое другое.

И вот относительно недавно на нашем рынке появились слинги. Это удобнейшее приспособление для переноса младенца очень сложно переоценить. Как же их выбрать? Во-первых, перед тем как купить слинг - определитесь, насколько он Вам нужен, возможно, вы привыкли прогуливаться с ребенком в коляске и слинги будут для Вас не самым комфортным выбором.

Купить многоразовые подгузники сегодня это довольно доступное удовольствие. Они появились уже очень давно, наверное, в средние века, но вот потом им на смену пришли всем известные одноразовые подгузники. Вначале одноразовые подгузники вызвали настоящий фурор, но потом стали заметны некоторые их минусы - это и высокая стоимость и ненатуральные материалы, и вызываемая ими аллергия.
Детские игрушки в наше время востребованы, как никогда, ведь именно дети это сокровища современности, и потешить их - наша первейшая обязанность. Где же лучше всего купить детские игрушки? Если, например, Вы находитесь не в Киеве, а каком-то другом городе, где предложений не так уж много. Купить игрушки Харьков позволяет, например, без каких-либо проблем, а вот качественные детские игрушки днепропетровск - это довольно большая редкость, поэтому Вам может пригодиться интернет-магазин, вроде нашего.


Программа о том, что волнует и новоиспеченных родителей, и родителей со стажем. Все о Вашем ребенке, начиная с зачатия, беременности, родов, и заканчивая выходом во взрослую жизнь. Вопросы питания, досуга, обучения, физического и эмоционального здоровья детей - программа помогает сориентироваться в мире бесконечных товаров и услуг.

Программа "От минуса до плюса", выпуск №19 from KlёvaMama on Vimeo.



Программа "От минуса до плюса", выпуск №19
Наталья Лавриненко - перинатальный инструктор - грудничковое плавание

Каждая молодая мама после приезда из роддома сталкивается с одними и теми же проблемами, задает себе одни и те же вопросы. Это происходит, когда мамы с новорожденными оказываются предоставленными сами себе, остаются один на один. С первых же дней многочисленные практические проблемы возникают одна за другой.
Зачастую молодые мамы просто теряются перед нахлынувшими новыми заботами, которые кажутся непреодолимыми. Иногда сама мать чувствует себя слабой и беспомощной перед этим маленьким хрупким существом, имеющим всего несколько дней от роду. Однако достаточно получить несколько правильных советов, поверить в свои способности быть матерью – и необходимый уход за ребенком будет обеспечен.

bcc782479cfd8246f9f016f3d949a6f9_full.jpgЗанятия плаванием с грудными детками становятся в последние годы очень популярным. Плавание - залог гармоничного, здорового развития малышей. О пользе плавания для детей раннего возраста рассказывает автор методики оздоровления и развития детей раннего возраста; руководитель оздоровительной программы «Как рыбка в воде», мастер спорта, дайвер CMAS* - Татьяна Дмитриевна Азаренко.

1218321735_photo22471_150x122.jpgАвтор: Виктория Полянцева
06.05.2006

Когда родился наш малыш, он предъявлял довольно серьезные требования к физической подготовке родителей: нам не позволялось укачивать его, сидя на диване, нельзя было останавливаться на одном месте и уж тем более класть сына в кроватку! В один прекрасный день я разговорилась с подругой, которая радостно описала мне удобства укачивания малыша на большом мяче. Уже тогда у меня не возникло вопросов, что это за чудо-мяч - я неоднократно видела такие у знакомых: они притягивали внимание необычной формой и яркими расцветками, но я так и не удосужилась спросить, чем же они полезны.

Каково же было мое удивления и радость, когда я впервые попробовала укачать малыша, сев на мяч! Мой привередливый сын заснул в одно мгновение, а я еще долго продолжала подпрыгивать на фитболе «в свое удовольствие», наслаждаясь тем, как отдыхала моя спина!

А потом наступило время задуматься над тем, что мы крайне нерационально используем такую замечательную вещь, как наш новенький фитбол. И я обратилась за помощью к нашей массажистке, которая провела нам краткий курс обучения гимнастике на мяче. С тех пор фитбол стал большим другом всей нашей семьи и малышей, которые приходят к нам в гости!

С удовольствием поделимся приёмами развивающей и общеукрепляющей гимнастики на фитболе с мамочками, которые еще раздумывают, стоит ли приобрести такую игрушку-тренажер для своих карапузов.. А о том, как правильно выбрать мяч, мы расскажем в конце статьи.

65534165_din.jpgДинамическая гимнастика для грудничков это система развивающих упражнений. В которых к «традиционным» массажу и ежедневной гимнастике добавляют комплекс движений для развития вестибулярного аппарата (вращения, подбрасывания, качания и т.д.). Во время занятий динамической гимнастикой взрослый держит малыша за одну или две ручку, за одну или две ножку или же обхватывает туловище ребенка руками.

2.pngВ этом вопросе необходим индивидуальный подход! Все должно быть адекватно: настроение малыша, общая реакция организма ребенка на переносимость разных температурных режимов, а также сердцебиение и реакция кожи.


До посещения сауны обязательная проконсультируйтесь с современно мыслящим врачом, которому вы доверяете. 


____________________.pngКак правило, первая реакция на слова «сауна для беременных» - недоумение: «Как? Неужели женщинам в положении можно париться?» Спешим развеять это заблуждение: при разумном подходе и соблюдении определенных правил - можно и даже полезно.

301big.jpgНа этот вопрос можно получить множество ответов - от питания мамы, количества потребляемой жидкости, полноценного отдыха и так далее. Все эти рекомендации могут иметь место, но первостепенными они не являются.

Лактация - процесс природный, естественный. Для того, чтобы кормить малыша грудью, не нужно быть обладательницей пышного бюста или принадлежать к загадочной категории "молочных" матерей. Так от чего же она зависит?


Страницы: 1